domingo, 23 de junho de 2013

Raí - O capitão nota 10

Foto por: Matheus Alexandrino

O jogo: Campeonato Paulista, 10/05/1998. São Paulo 3 x 1 Corinthians !

Raí voltava da França, depois de cinco anos, para jogar justamente uma decisão: a do Campeonato Paulista de 1998. Depois de perder a primeira partida por 2 a 1, o São Paulo precisava vencer para conquistar o título. Vale a pena colocar no time um jogador desentrosado, só pelo passado brilhante, num jogo como esse, correndo o risco de quebrar o ambiente e a coesão do grupo? Essa dúvida passou também pela cabeça do técnico Nelsinho Baptista, que acabou escalando o ídolo, número 23 às coisas, para iniciar o jogo num Morumbi Lotado. Na primeira bola que pegou, Raí deu um chapéu desconsertante em Romeu, seu marcador durante toda a partida, instruído pelo técnico adversário, Vanderlei Luxemburgo.

Raí ganhou o duelo nesse lance. O São Paulo ganhou o título nesse lance. O torcedor são-paulino que foi ao estádio teve essa exata sensação. O resto (e que resto!) é detalhe. O mesmo Raí abriu  placar, de cabeça, aos 31 minutos do primeiro tempo. Quando o jogo enroscou, depois do empate do Corinthians, deu o passo, de carrinho, para França fazer 2 a 1 e espantar as dúvidas sobre a validade de sua reestreia numa única e decisiva partida. No Paulistão de 98, Raí jogou só nesse domingo, dia 10 de maio.