sábado, 16 de fevereiro de 2013

Pós-jogo: Com futebol medíocre, Ganso salva o São Paulo de empate contra o Ituano !

Nesta noite de sábado, o atual campeão da Copa Sul-Americana foi ao Morumbi receber o Ituano, 13º colocado do Campeonato estadual. A partida foi válida pela 8ª rodada do Paulista e teve início às 19h30.

Paulo Henrique Ganso foi contratado pelo São Paulo por conta da sua extrema habilidade que tem com a perna esquerda. E uma visão que poucos jogadores tem na atualidade do futebol mundial. Mas é coma  cabeça que o maestro do Morumbi vem buscando seu espaço como titular no Tricolor. Com a mesma cabeça que ele se mantém tranquilo ao ficar no banco de reservas em algumas partidas do campeonato, mas sabe que sua hora vai chegar.

Cabeça também que deu a vitória ao Tricolor, na noite deste sábado, diante do Ituano, no Morumbi. Ganso entrou nos minutos finais da etapa complementar e, de cabeça, deu o triunfo ao São Paulo por 3x2, pelo Campeonato Paulista.

Foi o segundo gol de Ganso pelo Gigante paulista, o segundo de cabeça e o segundo no Morumbi. Se com os pés todos já sabiam de sua habilidade, agora o craque está mostrando que tem uma grande precisão para marcar gols pelo alto. Está sabendo esperar sua vez e, jogando pelo grupo com a cabeça no lugar, literalmente!

Ney Franco fez algumas mudanças na equipe pra o jogo deste sábado. No setor defensivo, tirou Rhodolfo pra entrada de Toloi, que fez dupla de zaga com Lúcio. Já Douglas voltou a sua posição de origem, por conta de dores no joelho esquerdo Paulo Miranda foi vetado e não foi relacionado pro jogo. Com isso, Aloísio foi posto no ataque.
Melhor em campo, o Soberano começou sufocando a equipe do interior. Aos 18 minutos de jogo, o meia-armador Jadson, deu um belo passa pra Osvaldo, que invadiu a área adversária e mandou a bola no canto direito do goleiro. Foi o terceiro gol do camisa 17 nesta temporada.

No entanto, aos 30 minutos, uma cena raríssima no Morumbi. Kleiton Domingues arriscou de longe e Rogério Ceni falhou ao tentar defender. Gol do Ituano. Mas ele tem crédito!
Ainda na primeira etapa, após a falha, o eterno camisa 01 quase se redimiu com um golaço de falta. Aos 35 minutos, o M1TO cobrou uma falta com muita perfeição, mas a bola explodiu no travessão.

No início do segundo tempo, o São Paulo voltou a ficar na frente do placar. Jadson cobrou falta de longe, a bola não desviou em ninguém e entrou direto no gol. Aos 16 minutos, Ney Franco fez duas trocas: Maicon e Rhodolfo nos lugares de Wellington e Lúcio, respectivamente. Aos 22, Douglas fez fila e acertou a trave. No rebote, Fabuloso chutou por cima do gol.
Mas o Ituano voltou a empatar aos 27 com Adaílton. Na última alteração, Ney Franco colocou Paulo Henrique Ganso na vaga de Aloísio. E foi justamente o camisa 8 que definiu o jogo no Morumbi. No fim da partida, Osvaldo fez boa jogada pela esquerda  e cruzou na medida para Ganso, que fez de cabeça.
Festa nas arquibancadas do Morumbi. Festa pessoal para PH Ganso, que busca uma vaga na equipe de Ney Franco. Uma vitória muito importante para o Tricolor, que busca encostar nos líderes do Paulista. Mesmo com o placar apertado, o importante foi conquistar os três pontos e ver que o banco pode resolver uma partida.